গাজর অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি সবজি। বর্তমানে সবজি হিসেবে গাজরের ব্যবহার ব্যাপক এবং গাজরের হালুয়া তো সবাই খেতে ভালোবাসে।গাজর একটি শীতকালীন সবজি তবে মোটামুটি সারা বছরেই বাজারে পাওয়া যায় ।গাজর কাঁচা ও খেতে পারেন আবার রান্না করে ও খেতে পারেন ।জুস বানিয়ে খেতে পারেন গাজর ।
গাজরের পুষ্টি তথ্য ;
খাদ্যশক্তি ৪৮ ক্যালরি, শর্করা ১০.৬০ গ্রাম, খনিজ পদার্থ ১.১০ গ্রাম, ক্যালসিয়াম ৮০.০০ মিলিগ্রাম ,ফসফরাস ৫৩০ মিলিগ্রাম, লৌহ ২.২০ মিলিগ্রাম, ক্যারোটিন ১৮৯০ মাইক্রোগ্রাম, ভিটামিন বি১ ০.০৪ মিলিগ্রাম, ভিটামিন সি ৩.০০ গ্রাম ।(বারি-২০০৫)।
গাজরের উপকারিতা-
- গাজর শরীরের শক্তি যোগায় ।
- দাঁত মজবুত রাখে ।
- রক্তচাপ কমায় ।
- শরীরের হাড় ভালো রাখে ।
- রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ।
- হজম শক্তি বৃদ্ধি করে
- ক্যান্সার প্রতিরোধ করে ।
- ওজন কমায় ।
- চেহারার সৌন্দর্য বৃদ্ধি করে ।
- এন্টিসেপটিক হিসেবে কাজ করে ।
- ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণ করে ।
- শরীরের ক্ষত নিরাময় করে ।
- কৃমিনাশক হিসেবে কাজ করে ।
- শরীর ঠান্ডা করে।
- ক্লান্তি দূর করে।
Very nice post
ReplyDeleteNice
ReplyDeletePost a Comment